ISO 22000:2005
ISO 22000:2005 «Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции - Требования для любых организаций в цепи поставок» - первый стандарт серии ISO 22000, опубликованный международной организацией по стандартизации ISO в 2005 году.
Данный стандарт является основой для построения эффективного менеджмента безопасности всех видов предприятий пищевой промышленности, включающий направления разработки механизмов безопасности технологических процессов пищевого производства, предотвращение производственных рисков, создание и контроль безопасных условий производства.
Стандарт 22000:2005 предназначен для следующих функций:
-   совершенствование систем управления безопасностью предприятия;
 
-   документирование процессов технологии производства, обеспечение качества и безопасности продукции;
 
-   содействие внедрению лучших управленческих практик и технологий в области менеджмента пищевого производства;
 
-   интеграция с другими системами менеджмента организаций, такими как экологический менеджмент и менеджмент охраны труда.
Внедрение системы ISO 22000:2005 предоставляет предприятиям - производителям пищевого производства ряд преимуществ:
-   анализ и управление рисками, управление критическими процессами, сокращение издержек производства и затрат;
 
-   повышение качества продукции;
 
-   повышение доверия потребителей к производимой продукции;
 
-   повышение конкурентоспособности предприятия;
 
-   повышение возможности для интеграции с другими системами менеджмента;
 
-   повышение имиджа компании и инвестиционной привлекательности;
 
-   концентрации ресурсов и усилий компании в критических областях производства;
 
-   возможность выхода на международные рынки сбыта;
 
-   возможность получения государственного и муниципального заказа;
 
-   увеличение прибыльности компании.
По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».