FSSC 22000:2011
FSSC 22000:2011 представляет собой схему сертификации системы безопасности пищевых продуктов предприятий пищевой промышленности, включающую стандарт ISO 22000:2005, техническую спецификацию в зависимости от сферы деятельности предприятия (ISO/TS 22002–1, PAS 222, PAS 223) и дополнительные требования FSSC.
Примечание : объект стандартизации являются системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Схема FSSC 22000 создана некоммерческой организацией - Фондом по сертификации пищевой безопасности "Foundation for food safety certification".
Сертификация FSSC 22000:2011 создает возможности проведения единовременной сертификации по нескольким стандартам с использованием высококвалифицированных экспертов и получения комплекса услуг по сертификации систем управления, персонала, продукции.
Пройдя оценку в системе сертификации предприятие получает сертификат соответствия требованиям стандарта FSSC 22000 (международная схема сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, требования которой базируются на международных стандартах ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 (ранее PAS 220:2008) и других регламентов:
-   стандарт ISO 22003:2007 (СМБ пищевой продукции с предписаниями к органам, осуществляющих аудит и сертификацию СМБ продуктов питания);
 
-   стандарт ISO 22004:2005 (СМБ пищевой продукции с руководящими указаниями по использованию ИСО 22000:2005);
 
-   стандарт ISO 22005:2007 (о прослеживаемости в цепочке поставщиков).
Основными преимуществами схемы сертификации FSSC 22000:2011 для компаний являются:
-   возможность применения международной схемы безопасности пищевых продуктов;
 
-   базирование схемы сертификации на признанных стандартах в рамках Глобальной инициативы безопасности пищевых продуктов GFSI наравне со стандартами IFS, BRC;
 
-   обеспечение допуска товаров в крупные международные торговые сети или возможность получения «лицензии» на их реализацию;
 
-   снижение рисков в области безопасности пищевых продуктов;
 
-   осуществление более эффективного управления внутренними процессами и снижение риска возвратов;
 
-   повышение имиджа компании и её инвестиционной привлекательности;
 
-   обеспечение репутации изготовителя безопасных и качественных пищевых продуктов;
 
-   соответствие кодексу НАССР;
 
-   организация условий, необходимых в исполнении установленных предписаний;
 
-   высокий уровень сочетания с требованиями стандарта ISO 9001:2015;
 
-   значительное снижение затрат на верификацию после обработки продукции;
 
-   устранение разрывов между предписаниями НАССР и ISO 9001:2015;
 
-   сокращение числа ошибок в деятельности сотрудников путем улучшения качества их подготовки.
По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».