НАССР
Стандарт HACCP «Hazard Analysis and Critical Control Point» (ХАССП - «Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки») - основа системы менеджмента безопасности пищевой продукции, наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов, методический инструмент для решения проблемы сохранности и безопасности продовольствия.
HACCP - является основой для построения эффективного менеджмента безопасности всех видов пищевой продукции (микробиологической, химической, физической) и охватывает параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах пищевого производства и потребления - от получения сырья, до использования продукта конечным потребителем.
Основные направления системы менеджмента НАССР:
-   проектирование пищевой продукции;
 
-   разработка процессов пищевого производства;
 
-   качество и безопасность продукции пищевого направления;
 
-   предотвращение рисков;
 
-   создание и контроль безопасных условий производства.
Назначение стандарта HACCP:
-   оказание помощи организациям в более эффективном использовании продукции пищевого назначения;
 
-   содействие внедрению лучших управленческих практик и технологий в области менеджмента пищевого производства;
 
-   создание эффективных программ системы обратной связи с потребителями для предупреждения проблем в области качества и безопасности всех видов пищевой продукции;
 
-   интеграция с другими системами менеджмента организаций, такими как экологический менеджмент и менеджмент охраны труда.
Внедрение системы НАССР предоставляет предприятию ряд преимуществ:
-   повышение доверия потребителей к производимой продукции;
 
-   повышение конкурентоспособности продукции предприятия;
 
-   сокращение расходов от экономии за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
 
-   повышение возможности для интеграции с другими системами менеджмента;
 
-   создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания;
 
-   повышение имиджа компании и инвестиционной привлекательности;
 
-   повышение концентрации ресурсов и усилий компании в критических областях производства;
 
-   снижение рисков выпуска и продажи опасного продукта.
По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».