• IFS

    IFS (International Food Standard) – единый международный стандарт производства безопасных пищевых продуктов, международная схема сертификации пищевой отрасли с системой аудита и едиными критериями оценки к качеству, безопасности, гигиене пищевой продукции, организации технологических процессов производства, квалификации и компетентности персонала - производителя пищевых продуктов , и выбору оптовых поставщиков продуктов питания.

    (Сфера действия IFS - зерновые продукты, крупы, промышленные хлебобулочные изделия и выпечка; красное и белое мясо, мясная продукция и продукция из птицы; рыба и продукция из рыбы; яйца и продукция из яиц; молочная продукция; фрукты и овощи; кондитерские изделия; комбинированные продукты; напитки; масла и жиры; сухие продукты, другие ингредиенты и добавки; корма для животных).

    Основная цель IFS - обеспечить высокое качество и безопасность продукции. Стандарт интегрирован с принципами ISO 9001 и НАССР, ориентирован на снижение затрат и обеспечение прозрачности всей цепочки поставки.

    IFS является наиболее актуальным стандартом для поставщиков ведущих торговых сетей и продавцов, использующих частные торговые марки и собственные бренды. Все больше компаний-производителей и поставщиков пищевой продукции стали уделять большое внимание методам контроля за качеством продуктов, разработке соответствующего оборудования для производства, подготовке и обучению персонала. В этой ситуации данный стандарт позволяет им проводить аудит внутри своего производства с привлечением как собственных специалистов, так и сторонних экспертов и аудиторов аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента.

    Задачи IFS:

    Сертификация IFS может предложить ряд ключевых преимуществ для преуспевающих и конкурентных компаний:

    Сертификат IFS позволяет получить официальное признание внедренной системы менеджмента качества и гигиены производственной среды , и значительно повышает доверие к предприятию со стороны зарубежных потребителей, партнеров и поставщиков.

    По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».