• BRC

    BRC - объединенный международный стандарт по безопасности пищевых продуктов предприятий розничной торговли и производителей продуктов питания, разработанный Британским консорциумом розничной торговли (British Retail Consortium) как международная схема сертификации в пищевой отрасли и получивший название BRC Global Standard Food (Единый стандарт BRC - Пищевая продукция).

    BRC создан в качестве инструмента экспертного контроля в целях создания общего стандарта с единой системой оценки при проведении аудита, аттестации аккредитованных органов по сертификации и аудиторов, создания сопоставимости и прозрачности во всей цепочке поставок, снижения затрат как у поставщиков, так и в торговых сетях.

    К сфере действия BRS относится переработка пищевых продуктов, использование поставляемых ингредиентов, изготовление фирменных продуктов. Не применяется к таким видам деятельности как оптовая торговля, импорт, сбыт, хранение товара и продукции.

    Требования стандарта BRC:

    Сертификации по данному стандарту подлежат как предприятия - производители пищевых продуктов и упаковочных материалов для пищевой промышленности, так и предприятия розничной торговли.

    В процессе сертификации по стандарту BRC экспертный контроль осуществляется в отношении HACCP (ХАССП) и системы менеджмента качества, производственного оборудования, качества продукции, технологических процессов, персонала.

    Оценку на соответствие требованиям стандарта осуществляют органы по сертификации, аккредитованные по европейскому стандарту EN450I I.

    К выгодам и преимуществам сертификации по стандарту BRC относятся:

    По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».